11 мая 2021
7586

Beer_1380x300_telo_stat.jpg


Сегодня большими темпами набирает популярность южнокорейская культура. Особняком стоит музыка - музыканты жанра К-поп занимают верхние места в топах самых разных стран. Туризм в Сеул и другие города также растет каждый месяц. Южнокорейская кухня богата невероятным количеством блюд.

Максимальную аутентичность подарит знакомство с главным и любимым алкогольным напитком южнокорейцев - соджу.

Соджу - спиртной напиток из Южной Кореи, который часто называют “Корейская водка”, с содержанием спирта 13-45%.

Ранее соджу можно было купить исключительно в Корее, но сейчас можно приобрести и в Москве - на сайте Алкомаркет.ру, а также в фирменных магазинах.

Происхождением соджу обязан монгольским ханам, которые в 16 веке правили Кореей. Родителем корейской водки считается напиток арак - один из видов анисовой водки. Монголия также открыла для корейцев перегонные аппараты и первые рецептуры создания напитков. Начальные варианты соджу были из риса с добавлением пряностей и трав.

Бурно растущая популярность и востребованность не только в Корее, но и соседних странах с союзными государствами, привели в 20 веке к новым законам, по новым требованиям которых было уменьшено использование риса и сделан основной акцент на спирт сладких сортов картофеля с последующим добавлением спиртов зерновых культур - уже в таком виде сейчас мы знаем и употребляем корейскую водку.

Бурно растущая популярность и востребованность не только в Корее, но и соседних странах с союзными государствами, привели в 20 веке к новым законам, по новым требованиям которых было уменьшено использование риса и сделан основной акцент на спирт сладких сортов картофеля с последующим добавлением спиртов зерновых культур - уже в таком виде сейчас мы знаем и употребляем корейскую водку.

Водка соджу имеет очень много отличий от привычной нам русской водки или более дорогой европейской - от содержания спирта до вкусовых и сырьевых особенностей. Корейский напиток производят преимущественно из картофеля и риса, в то время как русскую - из пшеницы и ячменя. При перегонке(дистилляции) соджу сохраняет большое количество вкусо-ароматических веществ, которые делают корейскую водку более запоминающейся и более дружелюбной при употреблении. В отзывах часто говорят о том, что именно корейский вариант вкуснее и легче пьется, что немудрено, ведь средняя крепость соджу 17-20 градусов, а русского варианта - 40 и не допускается ниже 37,5.

По официальной статистике, до 80-90% производимого соджу употребляется в Намхане (так называют Южную Корею сами ее жители), а лишь малый % идет на экспорт, что сближает с китайским напитком байцзю, а не с русским собратом. В 2014 году Jinro получил титул самого продаваемого алкогольного бренда в мире, но более 90% продукта было продано в Корее. Все разновидности соджу кристально чистые, в отличие от той же русской или финской водки, которые могут быть другого цвета. Из-за отсутствия строгих требований к рецептуре, производству и сырью соджу имеет огромное количество видов и вкусов.

В Корее очень развита культура питья, что делает даже обыденное употребление соджу небольшой церемонией. Наливать соджу необходимо двумя руками, причем наполнять рюмку себе считается моветоном - принято наполнять стопки хозяину дома или официанту. Пьется соджу маленькими глотками, употребление залпом практикуется довольно редко и только по согласованию всех сидящих за столом. Доливать корейскую водку в рюмку, где еще остался напиток - запрещено. Более молодые участники данной церемонии пьют соджу, отвернувшись в сторону от более старших - так ими проявляется уважение. Закуски к корейской водке могут быть разными - салаты, мясо, рыба, нарезки, сыры, традиционная кухня. Однако, несмотря на сладость напитка, десерты к соджу не рекомендуются - теряется тонкий и мягкий вкус напитка. Корейскую водку употребляют преимущественно в чистом виде, но и в коктейлях нередко может использоваться, очень популярен “Понтакджу” - стопка соджу, опущенная в бокал с пивом, которая выпивается залпом. Несмотря на схожесть со всем известным “ершом” стоит учесть, что соджу употребляется, в основном, крепостью 20%, а не 40%, как водка из России - огромная разница при итоговом эффекте.

Как было сказано ранее, Jinro является одним из самых популярных алкольных брендов в мире, а также одним из тех немногих экспортирумых представителей соджу из Южной Кореи. Соджу от Джинро проходит уникальную фильтрацию через бамбуковый уголь, а также имеет деликатный, мягкий, сбалансированный вкус с долгим и приятным послевкусием. В ассортименте продукции магазинов Алкомаркет.ру Вы сможете купить соджу Jinro нескольких видов:


Jinro 24 soju



Классический соджу, желтая этикетка которого указывает на то, что напиток дистиллирован - только вода и спирт. Вариант для тех, кто уже знаком с корейской водкой, крепость которого чуть выше среднего (24%), а также более нейтральный вкус. Прекрасная основа для коктейлей.

Jinro Chamisul Classic Soju



Оригинальный соджу, в который уже могут добавляться травы или пряности. Отличный вариант для тех, кто хочет узнать о корейской водке, невысокая крепость (20%) которого не сделает его излишне враждебным при первой дегустации.

Chamisul Fresh Soju



Cоджу, в основе которого используется ячмень, вкус которого может напоминать виски или некоторые виды российской и европейских водок. Интересный напиток для тех, кому хочется попробовать что-нибудь новое, но с прежней основой. Крепость в 17% не требует смешивать с безалкогольными напитками или льдом, что позволяет максимально ощутить вкус и аромат.

Jinro Plum Soju, Jinro Strawberry Soju, Jinro Grapefruit Soju, Jinro Green Grape Soju



Линейка Соджу со вкусами фруктов (слива, клубника, грейпфрут, зеленый виноград). Очень легкие и сладкие на вкус напитки крепостью в 13% - прекрасный вариант для регулярного употребления, а также в холодном виде жарким летним днем.



Комментариев пока нет
Ваша оценка

Акции и предложения